MAISON BS

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/4

Modelisation by STA Architectes

1901_00.png
1/23

Client :

Localisation :

Programme :

Surface :

Année :

Maître d'ouvrage privé

Befey (France)

Construction d'une maison bioclimatique

210 m²

2019

1 Entrée

2 Hall

3 Séjour et cuisine

4 Arrière cuisine

5 Rangements

6 Chambres

7 Sanitaires

8 Salle de bain

9 Chambre parentale

10 Dressing

11 Terrasse

12 Piscine

Rez-de-jardin

L'objectif du projet est d'avoir une empreinte physique minimale sur l'environnement tout en préservant les vues sur la forêt depuis la rue et la pente du terrain. La façade Nord est protégée tandis que la façade Sud permet de suivre la course du soleil.

Nous avons fait le choix de concevoir une maison de plain-pied, construite en matériaux naturels et locaux. Une grande part de cette maison bioclimatique, discrète et économique résulte d'auto-construction.

Aussi, la toiture végétale qui assure la continuité verte pré-existante permet également une isolation maximale. Les eaux de pluie collectées sont traitées sur place et la maison bénéficie d'un poêle mixte bois/pellet, d'une VMC double flx, de panneaux solaires et de toilettes sèches.